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おいしさの決め手は、ブリタの水。

ブリタのポット型浄水器なら、水道水を注ぐだけですぐにおいしい水の出来上がり。
ブリタでちょっと贅沢なおうち時間を是非楽しんでみてください。


*水から不純物やカルキ臭を除去し、素材の香りを引き立てます。

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ぐっち夫婦がオススメのブリタでおいしいおうち時間レシピ!

プロフィール

料理家。Tatsuya(夫)、SHINO(妻)による料理家ユニット。
テレビ、雑誌、書籍、WEB&SNSなどを中心に幅広く活動中。
著書に『夜食以上、夕食未満。野菜多めで罪悪感なし遅く帰った日の晩ごはん』(KADOKAWA)がある。

ブリタでおいしい おうち時間レシピ!
シーフードミックスで簡単チーズリゾット

下準備

  • 玉ねぎ、にんにくはみじん切りにする。

  • 小鍋に湯を沸かしてインゲンを別茹でし、3㎝幅に切る。

作り方

  1. フライパンにオリーブオイル、にんにくを入れて弱火で熱し、香りがたってきたら玉ねぎを炒める。
  2. 玉ねぎが透き通ってきたら、シーフードミックスを炒め合わせた後、米を加えて米が透き通るまで炒める。

  3. ブリタポット型浄水器から、水を注ぎ入れ、固形スープの素を加えてふたをし、中火で10分ほど弱火で煮る。

  4. オリーブオイルを回し入れ、塩・こしょう少々で味を調える。

  5. 皿に盛り、粗びき黒コショウ、粉チーズ(分量外)を振る。

材料

シーフードミックス…200g 玉ねぎ…1/2個 にんにく…1片 インゲン…4本
粉チーズ…大さじ3 固形コンソメスープの素…1個 塩・こしょう…少々 粗びき黒コショウ…少々 オリーブオイル…大さじ1
米…100g
水(ブリタポット型浄水器使用)…400ml

 


鶏ささみの中華たまご粥

下準備

  • 鶏のささみは筋を除いて酒、塩・こしょうふる。

  • しいたけは薄切りに、生姜は皮付きのまま薄切りにする。青ネギは小口切りにする。

  • 卵は小鉢などに溶く。

作り方

  1. 鶏のささみは電子レンジ600Wで2分、裏返して1分加熱する。ラップをしたまま放置し、余熱で火を通す。粗熱が取れたら手でさく。

  2. 鍋にごはんを入れ、ブリタポット型浄水器から、水を注ぎ入れる。

  3. 鶏ガラスープの素、しいたけ、1の汁を入れて中火にかけ、沸騰したら弱火にし3分ほど煮る。

  4. 1の鶏ささみの半量、しょうゆ、塩少々(分量外)で味を調え、溶き卵を回し入れ固まったら火を止める。

  5. さっと混ぜて器に盛り、1のささみをのせ、青ネギ、ごま油を回しかける。

材料

鶏のささみ…4-5本 しいたけ…2個 生姜…1/2かけ 青ネギ…2-3本 卵…2個 あたたかいごはん 240g
酒…大さじ1 塩こしょう…少々
鶏ガラスープの素 小さじ1 しょうゆ 小さじ2 水(ブリタポット型浄水器使用)…500ml ごま油…適量

 


生姜香る、焼き鮭ときのこの炊き込みご飯

下準備

  • 鮭はペーパーで水気を拭きとる。
  • 油揚げは湯通しをし、油ぬきをした後、短冊切りにする。
  • しょうがは皮付きのまま半量をスライスし、半量は皮をむいて千切りにする。
  • きのこは石づきを落として一口大に切る

作り方

  1. 米を洗い、【A】を入れてかき混ぜる。
  2. ブリタポット型浄水器から、水を注ぎ入れる。きのこ、油揚げ、スライス生姜を入れる。
  3. 鮭は魚焼きグリルで焼く。
  4. 炊きあがった米を蒸らし、3の鮭、しょうがの千切りを混ぜ合わせてしょうゆ、塩少々で味を調え器に盛り、ごまを振る。

材料

塩鮭の切り身…2切れ 生姜…2かけ お好みのきのこ…120g 油揚げ…1枚 白煎りごま…小さじ1 米…3合 水(ブリタポット型浄水器使用)…適量 塩…少々 しょうゆ…小さじ1

【A】
しょうゆ 大さじ2 みりん 大さじ1 酒 大さじ1 砂糖 小さじ1

 


山椒香る 鶏団子と大根の味噌汁
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下準備

  • 大根は5㎜厚のいちょう切りにし、耐熱容器に入れ、電子レンジ600Wで3分加熱する。

作り方

  1. ボウルにひき肉、【A】を入れ、粘りが出るまでよく混ぜ、鶏団子を作る。
  2. 鍋にBRITAを使用してろ過した水を加え、だしを入れ火にかける。
  3. だしを煮出し、温まってきたら、大根を入れる。
  4. 大根がやわらかくなってきたら、1の鶏団子をスプーンなどで丸めて落とす。
  5. 鶏団子に火が入ったら、一度火を止め、みそを溶き入れる。
  6. 再度加熱し、器に盛る。山椒を振り、大根の葉を刻んでのせる。

材料

鶏ひき肉…150g 大根…150g ※大根の葉(あれば) 山椒…少々
水…600ml みそ…大さじ2

【A】
すりおろし生姜 小さじ1/2 酒 小さじ1 しょうゆ 小さじ1/2 塩・こしょう 少々 片栗粉 小さじ2 山椒 少々

 


豚肉とたけのこの酸辣湯風
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下準備

  • 豚肉は2㎝幅に切り、酒、塩・こしょうをもみこむ。
  • しいたけは石づきを取って2mm幅に切り、青ネギは小口切りに、たけのこは薄切りにする。
  • 卵はボウルなどに割り溶く。
  • 湯を沸かし、春雨は戻しておく。(長いものは切る)

作り方

  1. 鍋にBRITAを使用してろ過した水、【A】を入れて中火に熱し、温める。
  2. しいたけ、たけのこを入れ、火がとおってきたら豚肉を加えて弱火で5分ほど煮る。
  3. 豚肉に火が入ったら、水溶き片栗粉を回し入れて再度加熱し、とろみをつける。
  4. ひと煮立ちしたら、溶き卵を加え、塩・こしょうで味を調える。
  5. 仕上がりに酢、ごま油、ラー油を入れる。器に盛り、青ネギをふる。

材料

豚肉(ロース薄切り)…120g しいたけ…2個 青ネギ…1本 たけのこの水煮…80g 春雨(乾)…40g 卵…1個
酒…大さじ1 塩・こしょう…少々
水…600ml 酢…大さじ1-2 ごま油…小さじ1/3 ラー油…適量

◎水溶き片栗粉
片栗粉…大さじ1 水…大さじ2

【A】
鶏ガラスープの素 大さじ1と1/2 しょうゆ 大さじ1 みりん 大さじ1/2 塩・こしょう 少々

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世界で飲まれているのは、BRITAの水。

安全性や品質に厳しいドイツで、浄水器を専門につくり続けてきたBRITAだからこそ、世界はもちろん、日本でも広く愛用されています。

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30日間 安心の返金保証

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万一、お客様がBRITAの品質にご満足いただけない場合、お買い上げから30日以内であればご返金いたします。

料理をもっとおいしくブリタのポット型浄水器
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概要

  • 料理にもたっぷり使える大容量タイプ
  • 大容量(浄水部分容量2.0リットル)だから、料理にもたくさん使えます。
    3,4合分のご飯を炊くときも余裕をもって給水できます。 
  • おいしい水が、1ℓあたりたったの7円で経済的
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サイズ

XL:

  • 3.5リットル(浄水容量2.0リットル)
  • 24.5 x 25.4 x 14.5 cm (幅×高さ×奥行き)
​BRITA MAXTRA+(マクストラプラス) MicroFlow Technology(マイクロフローテクノロジー)

浄水性能

MAXTRA+(マクストラプラス)に採用されたMicroFlow Technology(マイクロフローテクノロジー)により、次のものが低減します。

  • 水アカの付着
  • 鉛、銅などの金属
  • 塩素や水の味を損なう他の不純物

ダウンロード

fill&enjoy 取扱説明書 (PDF, 3.215 MB)
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